Tierschutz - Reportage

Egal ob es ein Schnitzel ist oder die Scheibe Schinken auf einem Brötchen: Wenn wir Fleisch essen, müssen dafür Tiere geschlachtet werden. Vor allem Schweine. Laut der Albert-Schweitzer-Stiftung wurden 2017 fast 60 Millionen Schweine geschlachtet. Sehr viele davon leben nicht in Freilandhaltung – also nicht in der grünen Landidylle. Immer wieder decken Tierschützer die widrigen Umstände in deutschen Massentierhaltungs-Betrieben auf. eldoradio*-Reporterin Marie Spies hat eine Gruppe junger Tierschützer aus Düsseldorf getroffen und sie begleitet.

Autor: Marie-Christine Spies  Serie: Beiträge  Ressort: Leben  Sendung: KURT

04.11.2018 | /

Download (8.39 MB / 3:40 min)



WEITERE PODCASTS

Winterzeit ist Curlingzeit

Draußen ist es bitterkalt, dagegen hilft Bewegung. Und für alle die vom Eislaufen genug haben, hat eldoradio* Reporter Lucas Tenberg Steine übers Eis geschubst.
17.01.2017 | /

Der eldoradio* Nachschuss

Derby-Time in Dortmund: eldoradio*-Reporterin Christina Strunck fasst das Fussball Wochenende zusammen.
31.10.2016 | /