Notbremse adé: So geht's der Dortmunder Gastro zum Neustart
Heute liegt Dortmund schon fünf Tage in Folge unter einer Inzidenz von 100! Das heißt: Die Ausgangssperre entfällt, Shoppen geht ganz ohne Termin oder Test und die Gastro darf endlich wieder aufmachen. Natürlich alles unter Auflagen und erst mal nur draußen - aber immerhin. Denn die knackige Pizza unter freiem Himmel schmeckt einfach um einiges besser als die TK-Pizza zuhause. Welche Lokale genau wieder öffnen und wie es der Gastro-Szene in der Stadt jetzt geht, hat eldoradio*-Reporterin Claire Piontek recherchiert.
Autor: Claire Piontek Serie: Kollegengespräch Sendung: KURT
WEITERE PODCASTS
Voices of TU #81 – Wie kann die TU das Klima schützen, Nils Krüger?
Nils Krüger arbeitet als Klimaschutzmanager im Nachhaltigkeitsbüro der TU. Er entwickelt Maßnahmen, um diese Treibhausgasemissionen zu reduzieren. Im Gespräch erzählt er, wie es bei der TU gerade läuft in Sachen Klimaschutz.27.11.2025 | /
Voices of TU #80 – Wie schafft man es in die legendäre Drumline Cold Steel, Benedikt Lorenz?
Wie landet ein TU-Student aus Dortmund mitten in der legendären Drumline Cold Steel einer HBCU Marching Band in den USA? Host Eske Haverkamp spricht mit Benedikt Lorenz über seine Zeit bei Cold Steel.24.11.2025 | /
Voices of TU #79 – Warum schmeißt du alles hin, um Musiker zu werden, Linus Gräfe?
Linus Gräfe hat nach zehn Semestern Architekturstudium die Uni abgebrochen – er möchte Musiker werden und ab jetzt all seine Energie in die Musikkarriere stecken. Warum er glaubt, dass genau das der richtige Weg für ihn ist, darüber spricht er im Interview.20.11.2025 | /
Voices of TU #78 – Wie reagierst du, wenn es in Dortmund brennt, Tahir Kamcili?
Zwischen Hörsaal und Löscheinsatz pendeln – das ist Tahir Kamcilis Leben. Er engagiert sich für die Freiwillige Feuerwehr in Dortmund. Warum Tahir dieses Ehrenamt so viel bedeutet, erzählt Tahir in dieser Folge.17.11.2025 | /