So weit, so gut #36 - Kulinarisches Abenteuer: Über Vegetarismus auf Reisen, viel zu scharfe Chilis und Gastfreundschaft

Was machen wir, wenn wir als Vegetarierinnen auf Reisen Fleisch angeboten bekommen? Welche Food-Feste wollen wir unbedingt mal miterleben? Und wäscht man eigentlich Kräuter aus dem Supermarkt? Okay, zugegeben: Die letzte Frage hat wenig mit Reisen zu tun - und mehr mit dem georgischen Salat, den wir live während der Aufnahme zubereiten. Tipp: Für diese Folge besorgt ihr euch am besten einen Snack.

Autor: Sophia Klimpel, Sophie Dissemond  Serie: Wort  Ressort: Wort  Sendung: So weit, so gut

03.08.2024 | /

Download (34.74 MB / 41:33 min)



WEITERE PODCASTS

Voices of TU #75 – Kann man mit dem ERASMUS Student Network Freunde finden, Hemanth Selva Raaja?

Wenn man im Ausland studiert, kann es schwer sein, dort direkt anzukommen. Wer dabei Hilfe sucht, wird beim ERASMUS Student Network (ESN) fündig. Hemanth Selva Raaja vom ESN erzählt, wie er neuen internationalen Studis hilft.
06.11.2025 | /

Voices of TU #74 – Wie hilfreich ist das Schülerstudium, Michelle Gnatzy?

Michelle Gnatzy ist ehemalige Schülerstudentin. Im Herbst beginnt sie ihr Studium an der TU. Hat ihr das Schülerstudium bei der Entscheidungsfindung geholfen? Wir haben für euch nachgehakt.
03.11.2025 | /

KURT - Wochenkurier: TU Startup-Award 2025

Unser Top-Thema am 31.10.: Auszeichnung für Visionär*innen - Welche Ideen haben beim TU Startup-Award 2025 gewonnen?
31.10.2025 | /

KURT - Wochenkurier: Zwei neue Buslinien für Dortmund

Unser Top-Thema am 24.10.: Mehr Studis fahren wieder mit dem Auto zur Uni. Wie können die Öffis trotzdem mithalten?
24.10.2025 | /