Vetternwirtschaft #008 - Kontrovers mit C!

Stellt euch vor ihr seht etwas und könnt es nie vergessen... Die aktuelle Folge von Vetternwirtschaft ist diesmal eine ernste Folge mit einem sehr ernsten Thema, weshalb wir heute Wortwitze in der Beschreibung vermeiden. Das Thema wird in der Folge bekannt gegeben, da es Dominic und Adrian (ja Dominics guter Freund ist wieder dabei!) zu Beginn nicht wissen sollen. Ihre Aufgabe ist es durch Zitate aus einer Dokumentation das Thema zu erraten. Vielleicht versucht ihr es als Zuhörer es den beiden gleich zu tun. Es geht um einen sehr wichtigen Beruf, den man nicht wirklich auf dem Schirm hat. Alles in allem wollen wir mit dieser Folge auf den Beruf aufmerksam machen und einfach ein Dankeschön an die Menschen ausrichten, die diesen Beruf ausüben.

Autor: Dominic Holtschmidt, Justin Jenderny  Serie: Wort  Ressort: Wort  Sendung: Vetternwirtschaft

26.07.2020 | /

Download (52.48 MB / 63:18 min)



WEITERE PODCASTS

Vegan - aber warum?

Veganer verzichten auf viele Sachen, die eigentlich zu unserem täglichen Leben gehören. Laut dem Vegetarierbund Deutschland leben zurzeit etwa 900.000 Veganer in Deutschland, mit einem klaren Anstieg in den letzten Jahren. Da kommt die Frage auf, warum Veganismus immer beliebter wird. Was motiviert die Leute, freiwillig den geschmolzenen Käse oder die angesagte Ledertasche links liegen zu lassen? eldoradio*-Reporterin Anna Wortberg hat nachgefragt.
24.06.2015 | /

Kochbuchrezension: Vegane Studentenküche

Veganes Essen ist zwar gesund, kann aber auch schnell zu Spaghetti mit Tomatensoße verkommen. Das Kochbuch "Campus Food - Die vegane Studentenküche" soll da für Abwechslung sorgen. Welche kulinarischen Highlights es da gibt und ob das Ganze leicht nachzukochen ist und, hat eldoradio*-Reporterin Johanna Mack für uns getestet.
22.06.2015 | /

Trusted Food

Ob Antibiotika im Huhn oder Dioxin in den Eiern. In den letzten Jahren gab es immer wieder Lebensmittelskandale. . Wer sich tierisch ernährt läuft immer in Gefahr etwas Ungesundes zu sich zu nehmen. Deshalb hat sich bei vielen Leuten in den letzten Jahren immer mehr das Bedürfnis entwickelt, wissen zu wollen, wo ihr Essen herkommt. Trusted Food nennt sich das. eldoradio* Reporter Gian-Luca Delbach hat sich mit Trusted Food beschäftigt.
15.05.2015 | /

Selbstversuch: Insekten essen

Künftig wird's muckelig auf der Erde: Noch sind wir "nur" 7 Milliarden, wenn's so weitergeht sind wir 2050 schon 9. Und die müssen wir dann auch alle satt kriegen. Insekten sollen daher künftig den Welthunger stillen, denn die sind einfach zu züchten und sind nahrhaft. Ob und wie die Viecher schmecken, haben eldoradio*-Reporter Linda Cedli und Kilian Schmidt für uns getestet.
15.05.2015 | /